Deeply grateful
-Heath-
50バッチ 2005.2.17


(oil) olive ( Heath infused )
(option) Caspian Sea yogurt , Heath
powder blossom FO
aqua tangerine FO

water : 40%
discount : 8%



仕込み直後:水分の半分をカスピ海ヨーグルトにしたので、アルカリ水が濃く、15分でトレース。
名前の由来:誕生日記念に作ったので親に感謝と言うことで心から感謝=deeply gratefulらしい。詳しくは日記見てね。(2月23日分)ココ
型出し後:キャスティールなんで、型出しは5日後にした。冷凍庫に入ってもらうつもりで余分な牛乳パックを切ってたらするっと出てきた!!出てくるとは思ってなかったんで、思いっきりテーブルに落として角が…嬉しい半面ショック。塊のまま2日乾燥させていたら、その間に色が変わってきてた。カットした後も、見る見るうちに色が…
妖しいけど、可愛くなってて嬉しい。
乾燥期間が長くなってくると、ますます濃いレンガ色になってきました。香りもしっかり残っていて満足♪

使い心地:<2ヵ月後>香りはかなり残ってます。だから凄く楽しく洗えたりします♪泡立ちはかなり悪いです。でも泡立てネットなんかを使うと簡単に泡が作れるんだけど、泡が違った!! クリーミーなんだけど、重量のある泡といったら良いのか…かなり重たい泡だった。ふわふわの泡じゃなく、ぼったりした泡というか…でも洗いあがりはスベスベだし、キュッキュッって言うし♪肘、膝までキュッキュッって言ってました。今度おろす時にはどんな使用感なのか楽しみです。



閉じる

Since autumn 2004
Copyright(c) 2004 pukuya/All rights reserved.無断転載厳禁